Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:46:58 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Грудка утиная ![]() |
350 г |
Шампиньоны ![]() |
480 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
20 шт |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт. |

Измельчить грибы почти до состояния пюре.

Так же измельчить луковицу.

Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

Обжарить лук на небольшом количестве жира, оставшегося после жарки утки, 3-4 минуты.

Добавить грибы, обжаривать ещё около 10 минут, посолить по вкусу. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси (предварительно освободив от плёнки:)).

Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.

С уважением Нуф.

Днем в Москве: 

















































...