Нежная форель с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:47:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Форель ![]() |
600 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Молоко | 200 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| "Сочетание форели и белых грибов - божественное! Блюдо легкое, сытное и изысканное!" Я полностью согласна с таким описанием блюда, с хозяйкой этого рецепта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Нежная форель" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Ингредиенты для рецепта

Основные ингредиенты

Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад - выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 - 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной

Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус - сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять - десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете


Ночью в Москве: 

















































...