- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб с отрубями

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сыворотка 300 мл
Пшеничная крупа 50 гр
Мука 700 гр
Соль 2 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Дрожжи 15 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем!
Этот хлебушек очень вкусный, еще и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз будете получать другой хлебушек. Еще мне нравиться этот хлебушек тем, что он долго хранится, главное хранить его или в хлебнице или просто в целлофановом кулечке.
Этот хлеб с отрубями можно готовить как в хлебопечке так и в духовке. Последнее время я чаще всего пеку хлеб в духовке (мне он так больше нравится), а вот замешиваю в хлебопечке. Если захотите полностью приготовить в хлебопечке от замеса до выпекания выбирайте основной режим, у меня он занимает по времени 3 часа 39 минут.

Домашний хлеб с отрубями

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите дрожжи, причем жидкость можете взять какую угодно - молоко, вода, сыворотка - все на ваш выбор, далее добавляем соль, сахар, растительное масло, отруби и небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле для подъема, это займет минут 40. Через 40 минут достаем наше тесто, делим на 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму, я же распластываю кусочек теста и скручиваю его в плотный рулет и отправляю в форму для подъема, это займет минут 30 - 40. Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170 С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек с духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставить на ночь). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8446-domashniy-hleb-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.