- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Горох 90 г
Помидор 400 г
Бульон 300 мл
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый 4 шт
Петрушка 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Орегано 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся "лодочки" и мякоть.

Затем опустить "лодочки" на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.

Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.

Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,

уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.

Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.

1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.

С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.

Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.

Для соуса - режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,

пассеруем их несколько минут на оливковом масле,

добавляем вино, орегано, соль, перец.

Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.

На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.

В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.

В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,

затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.

Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.

Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84462-baklazhanyi-s-gorohovo-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.