- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фенхель запечeнный

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 1 кг
Моцарелла 125 г
Пармезан 150 г
Орех мускатный по вкусу
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фенхель с давних времeн славится своими лечебными свойствами. Его можно употреблять как в свежем (в салате), так и в варeном виде. Предлагаю вам мой вариант, запечeнный в духовке.

Фенхель запечeнный

Возьмите, если возможно, молоденький фенхель.

Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.

Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут.

Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)

Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном,

сверху - нарезанную тонко моцареллу.

Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.

Припорошить перцем.

Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84465-fenhel-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.