Фенхель запечeнный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:48:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель | 1 кг |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан | 150 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фенхель с давних времeн славится своими лечебными свойствами. Его можно употреблять как в свежем (в салате), так и в варeном виде. Предлагаю вам мой вариант, запечeнный в духовке. |
Возьмите, если возможно, молоденький фенхель.
Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.
Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)
Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном,
сверху - нарезанную тонко моцареллу.
Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.
Припорошить перцем.
Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.