Фенхель запечeнный
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:48:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель ![]() |
1 кг |
| Моцарелла | 125 г |
| Пармезан | 150 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фенхель с давних времeн славится своими лечебными свойствами. Его можно употреблять как в свежем (в салате), так и в варeном виде. Предлагаю вам мой вариант, запечeнный в духовке. |

Возьмите, если возможно, молоденький фенхель.
Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.

Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)

Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном,
сверху - нарезанную тонко моцареллу.

Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.

Припорошить перцем.

Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...