Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:48:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе утиное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок ягодный | 100 мл |
Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать.... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это.............. , |
Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.
На соус:
- нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
- 200 мл красного вина
- 100гр сахара
- Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
- В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
- С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
- Обсыпаем перцем и кориандром.
- Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
- Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.
- Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
- Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
- Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
- Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.
- Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.
- Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.
- На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудку.
- Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.
[img]http://s16.radikal.ru/i190/1001/6a/4b4bcbe28de0.jpg [/img]
Все. Будьте здоровы.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра.................,