- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе утиное по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Кабачок 1 шт
Перец сладкий зеленый по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сок ягодный 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать.... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это.............. ,

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом

Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

На соус:

- нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".

- 200 мл красного вина

- 100гр сахара

- Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.

- В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.

- С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.

- Обсыпаем перцем и кориандром.

- Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.

- Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.

- Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.

- Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.

- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

- Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.

- Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

- Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.

В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.

Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.

- Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

- На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.

Сверху выкладываем грудку.

- Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

[img]http://s16.radikal.ru/i190/1001/6a/4b4bcbe28de0.jpg [/img]

Все. Будьте здоровы.

Из Одессы с морковью,Ваш Бра.................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84466-utinaya-grudka-na-lozhe-iz-ovoschey-pod-ezhevichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.