- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны в беконе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г
Соль по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Бекон 1 упак.
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))

Шампиньоны в беконе

Лук нарезать очень мелко.

Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Ножки мелко нарезать.

Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.

Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84469-shampinonyi-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.