Шампиньоны в беконе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:48:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Бекон ![]() |
1 упак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность))) |

Лук нарезать очень мелко.

Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Ножки мелко нарезать.

Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.

Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))

Ночью в Москве: 

















































...