Шампиньоны в беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Бекон | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность))) |
Лук нарезать очень мелко.
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.
Ножки мелко нарезать.
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.
Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))