- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша с грибами и луком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Грибы 700 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".

Гречневая каша с грибами и луком

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды.

Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой.

Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце.

Вот такая рассыпчатая гречка у нас получилась.

P.S: А ещё, оказывается, можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа. Потом перемешать и заправить.

Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.

В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла.

И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами.

Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять им "подружиться".

P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.

Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84473-grechnevaya-kasha-s-gribami-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.