Гречневая каша с грибами и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Грибы | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум". |
Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды.
Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой.
Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце.
Вот такая рассыпчатая гречка у нас получилась.
P.S: А ещё, оказывается, можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа. Потом перемешать и заправить.
Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла.
И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами.
Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость.
Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять им "подружиться".
P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.
Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!