- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лодочки" из баклажан

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Фарш мясной кг
Соль по вкусу
Помидор 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Относительно быстро, сытно и вкусно

"Лодочки" из баклажан

Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).

Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности, пока не испарится влага.

Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84479-lodochki-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.