"Лодочки" из баклажан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:49:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 шт |
Фарш мясной | кг |
Соль | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Относительно быстро, сытно и вкусно |
Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).
Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности, пока не испарится влага.
Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.
Приятного аппетита!!!