- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок гриль

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыплёнок 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соляной цветок по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Розмарин по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще одно название для такого цыпленка гриль - Цыпленок Пири-пири, от названия соуса традиционно подающемуся с этому блюду. Продолжение рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Цыпленок гриль

Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль.

Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer, что придает грилю особый аромат.

Для гриля используется особый вид соли - Соляной цветок или простая морская соль, но с очень крупными кристаллами.

Для соуса натираем на мелкой терке цедру половинки лимона и затем к ней добавляем выжатый лимонный сок. Добавляем паприку в порошке, но лучше сделать пасту из сладкого перца. Пасту из сладкого перца делаю по рецепту Наденьки/Nadia: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9421/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский.

Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Накрываем соус пищевой пленкой и даем ему настояться минимум 2 часа.

Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.

Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.

(Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.

Готового цыпленка режем на куски и подаем с остатком соуса.

Гарнир к такому блюду может быть рис или картофель. Обязательно свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Соляной цветок - это тонкая пленка кристаллов соли формирующаяся на поверхности воды естественным образом при определенных, благоприятных погодных условиях. Собирают ее вручную, традиционными методами. В Португалии такую соль добывают в районе Алгарве. Стоит такая соль очень дорого - даже у нас. Соляной цветок придает пище особенный, неповторимый вкус и аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84480-cyiplenok-gril.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.