- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки с ягодным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Ягода 500 г
Вода 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные галушечки с соусом из ягод, со сладким соусом. Это блюдо из моего детсва, но я его переделала, не много, под свой вкус, что нам всем очень нравится.

Галушки с ягодным соусом

Сначало приготовим тесто:

В чашку вылить кисло-молочный продукт, добавить разрыхлитель, перемешать-разрыхлитель погасится. Вбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахар, влить растительное масло или растопленный маргарин, перемешать. Мешая всыпать постепенно муку до состояния пока можно месить руками( я месила миксером), помесить несколько минут, положить в чашку, накрыть полотенцем или крышкой и пусть отдохнeт, пока мы займeмся соусом.

В кастрюльку налить примерно стакан воды, всыпать подготовленную ягоду(если это вишня или черешня-вытащить предварительно косточки), поставить на плиту-включенную. Добавить в кастрюлю сахар. В стакане развести в не большом кол-ве воды крахмал, когда содержимое кастрюли закипит-влить крахмал помешивая и дать закипеть. Если будет мало жидкости, то долить воды или сока из компота, если готовите с компотом. Попробовать на сахар-если мало, досыпать ещe. Положить сливочное масло. Снять с огня.

Для соуса можно брать ягоды какие вам нравятся и какие хочется-можно так же смесь из разных ягод. Очень вкусно с малиной. Можно так же брать заготовленные на зиму компоты или ягоды из них.

Теперь займeмся галушками:

В большую кастрюлю( литров на 5 ) налить воды и поставить на огонь. Когда закипит всыпать соли. Теперь в кипящую воду ложим галушки-можно разделить тесто на кусочки и из них скатать валики и резать их ножом на кусочки примерно 1 см. на 2 см. Я же делаю как мама делала всегда-ложку обмакиваю в кипящую воду, отделяю ложкой кусочек теста и опускаю в кастрюли и так всe тесто. За раз это будет слишком много варить, я варю частями-половину теста отвариваю, вытаскиваю и потом так же отвариваю вторую половину(или на три раза можно разделить) Когда галушки всплывут в кастрюле, поварить ещe мин. 3 -5 и вылавливаем шумовкой из кастрюли, кладeм в чашку и смазываем не много, что бы не слипались сливочным или подсолнечным маслом.

В тарелку выкладываем галушки, поливаем соусом и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Забыла написать:ягоду можно брать любую( у меня черешня розовая) можно так же смесь разных ягод. Очень вкусно получается с малиной, клубникой. Можно брать из компота, приготовленного на зиму. Только что бы не было косточек. Конечно тогда нужно учитывать, что ягода уже сладкая и пробовать соус прежде чем добавить сахар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84482-galushki-s-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.