Галушки с ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:49:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ягода | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вкусные галушечки с соусом из ягод, со сладким соусом. Это блюдо из моего детсва, но я его переделала, не много, под свой вкус, что нам всем очень нравится. |
Сначало приготовим тесто:
В чашку вылить кисло-молочный продукт, добавить разрыхлитель, перемешать-разрыхлитель погасится. Вбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахар, влить растительное масло или растопленный маргарин, перемешать. Мешая всыпать постепенно муку до состояния пока можно месить руками( я месила миксером), помесить несколько минут, положить в чашку, накрыть полотенцем или крышкой и пусть отдохнeт, пока мы займeмся соусом.
В кастрюльку налить примерно стакан воды, всыпать подготовленную ягоду(если это вишня или черешня-вытащить предварительно косточки), поставить на плиту-включенную. Добавить в кастрюлю сахар. В стакане развести в не большом кол-ве воды крахмал, когда содержимое кастрюли закипит-влить крахмал помешивая и дать закипеть. Если будет мало жидкости, то долить воды или сока из компота, если готовите с компотом. Попробовать на сахар-если мало, досыпать ещe. Положить сливочное масло. Снять с огня.
Для соуса можно брать ягоды какие вам нравятся и какие хочется-можно так же смесь из разных ягод. Очень вкусно с малиной. Можно так же брать заготовленные на зиму компоты или ягоды из них.
Теперь займeмся галушками:
В большую кастрюлю( литров на 5 ) налить воды и поставить на огонь. Когда закипит всыпать соли. Теперь в кипящую воду ложим галушки-можно разделить тесто на кусочки и из них скатать валики и резать их ножом на кусочки примерно 1 см. на 2 см. Я же делаю как мама делала всегда-ложку обмакиваю в кипящую воду, отделяю ложкой кусочек теста и опускаю в кастрюли и так всe тесто. За раз это будет слишком много варить, я варю частями-половину теста отвариваю, вытаскиваю и потом так же отвариваю вторую половину(или на три раза можно разделить) Когда галушки всплывут в кастрюле, поварить ещe мин. 3 -5 и вылавливаем шумовкой из кастрюли, кладeм в чашку и смазываем не много, что бы не слипались сливочным или подсолнечным маслом.
В тарелку выкладываем галушки, поливаем соусом и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Забыла написать:ягоду можно брать любую( у меня черешня розовая) можно так же смесь разных ягод. Очень вкусно получается с малиной, клубникой. Можно брать из компота, приготовленного на зиму. Только что бы не было косточек. Конечно тогда нужно учитывать, что ягода уже сладкая и пробовать соус прежде чем добавить сахар.