- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо вареное 200 г
Апельсин 1 шт
Абрикос 1 шт
Джем брусничный 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Петрушка свежая по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я без ума от мясных блюд под остро-сладкими соусами. В этот раз пошла на риск импровизации, кидая в соус всe, что попалось под руку. А в холодильнике как раз заскучало вареное мясо. В итоге, вкус всего вместе получился и-зу-ми-тель-ный!!!

Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.

Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.

В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.

К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. Солить и перчить необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла.

Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками.

Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения.

После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус.

Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84486-myaso-v-ostro-sladkom-souse-zolotaya-kolesnica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.