Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:50:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо вареное ![]() |
200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Абрикос | 1 шт |
Джем брусничный ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка свежая | по вкусу |
| Базилик свежий | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Я без ума от мясных блюд под остро-сладкими соусами. В этот раз пошла на риск импровизации, кидая в соус всe, что попалось под руку. А в холодильнике как раз заскучало вареное мясо. В итоге, вкус всего вместе получился и-зу-ми-тель-ный!!! |

Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.
Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.

В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.

К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. Солить и перчить необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла.

Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками.

Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения.

После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус.
Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать :-)

Ночью в Москве: 

















































...