- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 250 г
Перец красный жгучий 3 шт
Зеленый сладкий перец 3 шт
Сыр халуми 225 г
Вино белое сухое 1 стак.
Мята сушеная 1 ст. л.
Листики свежей мяты 10 шт
Сыр твердый 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них.

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты. Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего.

Сыр Халуми порезать кубиками.

На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми. Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. Смешиваем перец, халуми и макароны.

осыпаем тарелку твердым сыром

Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.

Предвосхищая вопрос: "Чем можно заменить Халуми?" , отвечаю - попробуйте заменить на Сулугуни или Адыгейский. Но...сами понимаете, это уже немного другая история.

-Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками.

-Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты.

-Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего. Потушить минут 7 -8.

-Сыр Халуми порезать кубиками.

-На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми.

-Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. -Смешиваем перец, халуми и макароны.

-Посыпаем тарелку твердым сыром. Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84489-pasta-s-halumi-i-raznocvetnoy-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.