Паста с халуми и разноцветной паприкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:50:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Паста | 250 г |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Зеленый сладкий перец | 3 шт |
Сыр халуми | 225 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мята сушеная | 1 ст. л. |
Листики свежей мяты | 10 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них. |
Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты. Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего.
Сыр Халуми порезать кубиками.
На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми. Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. Смешиваем перец, халуми и макароны.
осыпаем тарелку твердым сыром
Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.
Предвосхищая вопрос: "Чем можно заменить Халуми?" , отвечаю - попробуйте заменить на Сулугуни или Адыгейский. Но...сами понимаете, это уже немного другая история.
-Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками.
-Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты.
-Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего. Потушить минут 7 -8.
-Сыр Халуми порезать кубиками.
-На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми.
-Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. -Смешиваем перец, халуми и макароны.
-Посыпаем тарелку твердым сыром. Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.