- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное печенье овсяное рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Овсяные хлопья 2 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 1 чайн.л.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Рассол 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Овсяные печенья любимы не только в пост, но и каждый день!
Православный пост, это не только постная еда, но и ограничение в ее количестве. По крайней мере, так утверждала моя соседка. А недавно стала жаловаться, что дома не хватает печенья, каждый день приходится выпекать по противню. А как же воздержание?
- Воздерживаюсь, как могу, это внуки сметают все мое постное овсяное печенье, еще и добавки требуют.
Угостила она меня, и вправду, очень вкусно, не только на пост, но и в обычный день. Записала я кулинарный рецепт этого постного печенья и воспользовалась в ближайший выходной. Мои домашние были чрезвычайно довольны.

Постное печенье овсяное рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Слейте с консервированных помидоров или огурцов стакан рассола. Вылейте его в глубокую чашку, добавьте овсяные хлопья, сахарный песок, засыпьте муки и долейте растительного масла. Вымешайте тесто. Погасите соду столовым уксусом и отправьте вслед за всеми продуктами. Еще раз перемешайте. Прогрейте хорошенько духовой шкаф. Металлический противень смажьте любым жиром и подержите немного в духовке. Выкладывайте тесто на противень мокрой ложкой, стараясь соблюдать расстояние между печеньем. Выпекать нужно на среднем огне, пока изделие не зарумянится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8449-postnoe-pechene-ovsyanoe-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.