Постное печенье овсяное рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:13:22 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Овсяные хлопья ![]() |
2 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Овсяные печенья любимы не только в пост, но и каждый день! Православный пост, это не только постная еда, но и ограничение в ее количестве. По крайней мере, так утверждала моя соседка. А недавно стала жаловаться, что дома не хватает печенья, каждый день приходится выпекать по противню. А как же воздержание? - Воздерживаюсь, как могу, это внуки сметают все мое постное овсяное печенье, еще и добавки требуют. Угостила она меня, и вправду, очень вкусно, не только на пост, но и в обычный день. Записала я кулинарный рецепт этого постного печенья и воспользовалась в ближайший выходной. Мои домашние были чрезвычайно довольны. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 203.8 гр |
Калорийность: | 599.2 ккал |
Белков: | 10.9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 110.5 гр |
![]() |
8 / 10 / 82 |
![]() |
0 / 55 / 45 |
Слейте с консервированных помидоров или огурцов стакан рассола. Вылейте его в глубокую чашку, добавьте овсяные хлопья, сахарный песок, засыпьте муки и долейте растительного масла. Вымешайте тесто. Погасите соду столовым уксусом и отправьте вслед за всеми продуктами. Еще раз перемешайте. Прогрейте хорошенько духовой шкаф. Металлический противень смажьте любым жиром и подержите немного в духовке. Выкладывайте тесто на противень мокрой ложкой, стараясь соблюдать расстояние между печеньем. Выпекать нужно на среднем огне, пока изделие не зарумянится.