Кулинарный рецепт приготовления вафель прочитала в журнале. Уверена в том, что вафли домашние по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие. Такая еда очень нравится детям и любителям сладкой выпечки. Тем более что вариантов оформления и украшения (сахарной пудрой, шоколадом, глазурью) масса и можно угодить каждому любителю подобной выпечки. Как готовить? В половине указанного объема молока размешаем сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замешиваем тесто. Потом добавляем в массу оставшееся молоко и, тщательно перемешав, оставляем в покое на 1 час (для расстойки). После этого вафли можно выпекать обычным способом - в электровафельнице или в разогретой духовке на небольшом огне на противне. Готовые изделия вынимают из формы и перекладывают на доску. Если хотите можно придать вафлям форму трубочек. Для этого еще теплые вафли сворачивают на тонкую скалку и подсушивают в духовке. Вафельные трубочки можно наполнить любой густой начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом, взбитыми густыми сливками с сахаром).