Печенье "Нан-хати"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:13:09 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сливочное масло | 150 гр |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
| Манная крупа | 4 стол.л. |
Сахар ![]() |
по вкусу |
Ваниль ![]() |
по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Шикарное печенье по этому рецепту гарантировано! Нан-хати – это индийское печенье. Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное. Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду. Но лично я очень рекомендую! Хотя бы попробовать. Порция получается маленькая, расход продуктов небольшой. Дерзайте! |
Всего в одной порции
| Вес: | 58 гр |
| Калорийность: | 379.4 ккал |
| Белков: | 1.8 гр |
| Жиров: | 36.9 гр |
| Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 72 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 98 / 2 |
Растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошенько перемешаем. Далее в получившуюся массу добавляем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Это основная сложность этого кулинарного рецепта… Невозможно сказать, к сожалению, сколько нужно точно добавлять муки. До получения крепкого теста, которое не прилипает к рукам, но и не рассыпается. Далее в процесс вступает наша фантазия. Лепим из теста печеньки произвольной формы, какая вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Совет: выпекайте печеньки в сытом состоянии)) Потому как ароматы ванили распространяются по всему дому! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...