Печенье "Нан-хати"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:13:09 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сливочное масло | 150 гр |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Сахар ![]() |
по вкусу |
Ваниль ![]() |
по вкусу |
Мука | по вкусу |
Шикарное печенье по этому рецепту гарантировано! Нан-хати – это индийское печенье. Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное. Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду. Но лично я очень рекомендую! Хотя бы попробовать. Порция получается маленькая, расход продуктов небольшой. Дерзайте! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 58 гр |
Калорийность: | 379.4 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 36.9 гр |
Углеводов: | 12 гр |
![]() |
4 / 72 / 24 |
![]() |
0 / 98 / 2 |
Растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошенько перемешаем. Далее в получившуюся массу добавляем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Это основная сложность этого кулинарного рецепта… Невозможно сказать, к сожалению, сколько нужно точно добавлять муки. До получения крепкого теста, которое не прилипает к рукам, но и не рассыпается. Далее в процесс вступает наша фантазия. Лепим из теста печеньки произвольной формы, какая вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Совет: выпекайте печеньки в сытом состоянии)) Потому как ароматы ванили распространяются по всему дому! Приятного аппетита!