- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белые древесные грибы в кляре

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы инъер 10 шт
Яйцо куриное 3 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила - готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками :-)

Белые древесные грибы в кляре

Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.

Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Залить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

Получилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84492-belyie-drevesnyie-gribyi-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.