Белые древесные грибы в кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:51:11 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы инъер | 10 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила - готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками :-) |
Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.
В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Залить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.
Получилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.
Приятного аппетита!