- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хмельная курочка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Морковь 1 шт
Капуста цветная 500 г
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 дол.
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Сметана 200 г
Вино белое сухое 1 стак.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начитавшись всевозможных рецептов и заглянув в холодильник, решила я поэкспериментировать... Что из этого вышло... посмотрите. Очень нежное мяско с благородным кисло-сладким соусом и цветной капусткой... Лично мне очень понравилось, глотала обжигаясь, а вот мой мужчина, честно, как-то восторга моего не разделил, хотя слопал все, а наложила я ему не мало! Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений...

Хмельная курочка

Окорочка порубить небольшими кусочками(я кожу не люблю, убираю), натереть перцем, солью, приправой для птицы и обмазать сметаной(2-3 ст л).Положить в толстостенную посуду, смазанную жиром.

На мясо положить кружки моркови,

соцветия цветной капусты(не размораживая), рубленный чеснок,

апельсин (очищенный от пленок и мелко "поломанный"), очищенное и порезанное яблоко, дольки лимона, порезанные со шкуркой,посолить немного.

Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.Тушила без воды, хватило своего курино-овощного сока, ничего не пригорело.У меня чугунная утятница с очень тяжелой крышкой.

Сметану смешать с вином.

Вылить этот соус в кастрюлю и потушить ещё минут 5-7.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Очень вкусно с рисом, такая, благородная что-ли, сластинка-кислинка...

Вкус, я думаю, скорее всего женский, мужики любят что-то более примитивное.Им кусок мяса обжарь на углях, будут счастливы...А я даже как-то обиделась на своего...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84502-hmelnaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.