Хмельная курочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:52:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста цветная ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 дол. |
| Апельсин | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа для птицы | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Начитавшись всевозможных рецептов и заглянув в холодильник, решила я поэкспериментировать... Что из этого вышло... посмотрите. Очень нежное мяско с благородным кисло-сладким соусом и цветной капусткой... Лично мне очень понравилось, глотала обжигаясь, а вот мой мужчина, честно, как-то восторга моего не разделил, хотя слопал все, а наложила я ему не мало! Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений... |

Окорочка порубить небольшими кусочками(я кожу не люблю, убираю), натереть перцем, солью, приправой для птицы и обмазать сметаной(2-3 ст л).Положить в толстостенную посуду, смазанную жиром.

На мясо положить кружки моркови,

соцветия цветной капусты(не размораживая), рубленный чеснок,

апельсин (очищенный от пленок и мелко "поломанный"), очищенное и порезанное яблоко, дольки лимона, порезанные со шкуркой,посолить немного.

Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.Тушила без воды, хватило своего курино-овощного сока, ничего не пригорело.У меня чугунная утятница с очень тяжелой крышкой.
Сметану смешать с вином.

Вылить этот соус в кастрюлю и потушить ещё минут 5-7.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Очень вкусно с рисом, такая, благородная что-ли, сластинка-кислинка...

Вкус, я думаю, скорее всего женский, мужики любят что-то более примитивное.Им кусок мяса обжарь на углях, будут счастливы...А я даже как-то обиделась на своего...

Ночью в Москве: 

















































...