Хмельная курочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:52:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 дол. |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Начитавшись всевозможных рецептов и заглянув в холодильник, решила я поэкспериментировать... Что из этого вышло... посмотрите. Очень нежное мяско с благородным кисло-сладким соусом и цветной капусткой... Лично мне очень понравилось, глотала обжигаясь, а вот мой мужчина, честно, как-то восторга моего не разделил, хотя слопал все, а наложила я ему не мало! Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений... |
Окорочка порубить небольшими кусочками(я кожу не люблю, убираю), натереть перцем, солью, приправой для птицы и обмазать сметаной(2-3 ст л).Положить в толстостенную посуду, смазанную жиром.
На мясо положить кружки моркови,
соцветия цветной капусты(не размораживая), рубленный чеснок,
апельсин (очищенный от пленок и мелко "поломанный"), очищенное и порезанное яблоко, дольки лимона, порезанные со шкуркой,посолить немного.
Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.Тушила без воды, хватило своего курино-овощного сока, ничего не пригорело.У меня чугунная утятница с очень тяжелой крышкой.
Сметану смешать с вином.
Вылить этот соус в кастрюлю и потушить ещё минут 5-7.
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Очень вкусно с рисом, такая, благородная что-ли, сластинка-кислинка...
Вкус, я думаю, скорее всего женский, мужики любят что-то более примитивное.Им кусок мяса обжарь на углях, будут счастливы...А я даже как-то обиделась на своего...