- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турошчуса по-львовски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо по вкусу
Вода по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Творог по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :)

Турошчуса по-львовски

Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.

Раскатать тесто в шар толщиной 2мм

Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)

Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!

В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84505-turoshchusa-po-lvovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.