Турошчуса по-львовски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:53:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Яйцо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :) |
Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.
Раскатать тесто в шар толщиной 2мм
Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)
Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!
В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!