Турошчуса по-львовски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:53:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
| Яйцо | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Творог | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :) |

Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.

Раскатать тесто в шар толщиной 2мм

Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)

Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!
В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской)
, все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!

Ночью в Москве: 
















































...