- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Горох 90 г
Орехи 30 г
Перец красный жгучий ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 40 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 100 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.

Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.

Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Могу с уверенностью сказать, что это полезное блюдо. Главным ингредиентом здесь является морковь. А уж мы все наслышаны о пользе этого замечательного овоща: он полезен для глаз, содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов. Вместо обычной муки мы используем гороховую: она более диетическая и практически не впитывает в себя жир во время жарки. А еще горох богат растительным белком, который является равноценным заменителем мясного белка и легко усваивается. Орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. А приправленные специями и сметаной все эти ингредиенты превращаются в очень аппетитное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84514-morkovnyie-shariki-tushennyie-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.