Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:54:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 4 шт |
Горох | 90 г |
Орехи | 30 г |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 40 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 100 по вкусу |
Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета! |
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.
Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Могу с уверенностью сказать, что это полезное блюдо. Главным ингредиентом здесь является морковь. А уж мы все наслышаны о пользе этого замечательного овоща: он полезен для глаз, содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов. Вместо обычной муки мы используем гороховую: она более диетическая и практически не впитывает в себя жир во время жарки. А еще горох богат растительным белком, который является равноценным заменителем мясного белка и легко усваивается. Орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. А приправленные специями и сметаной все эти ингредиенты превращаются в очень аппетитное блюдо!