- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 шт
Кардамон 6 шт
Куркума 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 шт
Гвоздика 3 шт
Перец чили 1 шт
Мята 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Молоко кокосовое 600 мл
Кинза 1 пуч.
Чеснок 6 зуб.
Имбирь 5 г
Перец чили 1 шт
Масло растительное по вкусу
Бедро куриное 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 3 шт
Корица 1 шт
Зира 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

1. Подготовить ингредиенты.

2. Рис промыть под водой.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро прогреть на сильном огне и всыпать соль, перец (по вкусу) и куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис покрылся маслом и куркумой. Влить в кастрюлю три с половиной стакана кипятка, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем снизить огонь до минимума и варить еще 7 минут. Всего – 12 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть в плед и оставить еще на 12 минут. За это время рис окончательно приготовится.

4. Для баклажанов: баклажаны порезать достаточно крупными кубиками, положить в дуршлаг, сидящий на кастрюле, посыпать солью и поставить под гнет. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

5. Смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал в мисочке.

6. Руками отжать оставшуюся жидкость из баклажанов и обсушить их на бумажных полотенцах. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны в два прихода. Добавлять масло по необходимости. Кусочки баклажана должны зарумяниться. Это займет примерно 20 минут. Убрать баклажаны со сковороды.

7. Лук порезать полукольцами и потушить в масле на низком огне до прозрачности, добавить порезанный тонкими дольками чеснок и прогреть еще две минуты.

8. Добавить баклажаны и залить соусом. Все размешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще минуту.

9. Для курицы в соусе карри: вылить кокосовое молоко в блендер, добавить кинзу (листья и черенки), измельчить и убрать.

10. В чистый блендер положить чеснок, имбирь, чили, немного воды и прокрутить, чтобы получилась густая паста.

11. Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

12. Лук мелко порезать, потушить вместе с корицей и гвоздикой до золотистого цвета. Добавить пасту чили и готовить, пока не испарится почти вся жидкость.

13. Вернуть курицу в сковороду к луку, добавить оставшиеся специи и смесь кокосового молока с кинзой. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем готовить без крышки еще 15-20 минут, чтобы соус загустел. Проверить курицу на готовность, добавить соль и перец при необходимости и пасту тамаринд (или лимонный сок).

14. Подавать рис, баклажаны и курицу горячими, в отдельных тарелках. Баклажаны посыпать свежей рубленной мятой, а курицу, при желании, кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84515-rassyipchatyiy-ris-s-baklazhanami-i-kuricey-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.