- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бурятские позы-буузы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:54
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;) |
Бурятские позы-буузы
В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.
В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84518-buryatskie-pozyi-buuzyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.