- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурятские позы-буузы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Вода 100 г
Соль по вкусу
Баранина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;)

Бурятские позы-буузы

http://www.youtube.com/embed/pYlJxqdxp2k?feature=oembed

В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.

В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84518-buryatskie-pozyi-buuzyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.