Бурятские позы-буузы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:54:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;) |
В 250г муки добавляем 2 яйца, 100мл воды, 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем, замешиваем тесто.
В бараний фарш добавляем 2 измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу.