Рататоли с куриным филе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:55:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Бульон | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо. |
Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.
Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Куриное филе нарезаем полосками.
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.
Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.
Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.
Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью.
В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!