Рататоли с куриным филе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:55:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Баклажан | 1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Томаты в собственном соку | 100 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо. |

Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.

Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

Куриное филе нарезаем полосками.

На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.

Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.

Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.

Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью.
В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...