- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка, фаршированная печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Печень куриная 1 шт
Бекон 50 г
Тыква 200 г
Масло оливковое 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.

Утиная грудка, фаршированная печенью

Берем печень. У меня утки свои, поэтому и печенку я взяла утиную.

Вы можете взять и куриную - существенно они не отличаются.

Печень посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком.

Можно посыпать специями-приправками - на ваш вкус.

Завернуть печень в ломтик бекона.

С утиной грудки снять кожу, разрезать грудку вдоль- кармашком.

Печень, заверную в бекон вложить внутрь утиной грудки.

И все это завернуть в две-три полоски бекона.

Тыкву нарезаем удобными вам кусочками. Посыпаем солью, перцем, любимыми вашими специями. У меня были "Прованские травы".

Выдавливаем зубчик чеснока, "купаем" в этом тыкву, чтобы она вся была равномерно покрыта ароматным маслом.

Выкладываем тыкву в форму для запекания.

Утиную грудку, заверную в бекон, обжариваем слегка на сковроде - чтобы мясо "запечаталось" и выкладываем в форму к тыкве.

Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20.

Мне хватило 15 минут. За это время тыква приготовилась, она пропиталась оливковым маслом, специями, соком от грудки и бекона.

Запеченная тким образом тыква ну ОЧЕНЬ вкусная.

Так я запекаю тыкву на гранир или в салат.

Срезанную утиную шкурку также натираем специями, чесноком, разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде без масла - делаем "чипсы".

Готовые чипсы очень вкусные, правди и калорийные.

Чипсы - по вашему желанию, можно не делать.

Готовую утиную грудку вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-7 и нарезаем.

Зовем всех к столу.

Получается очень вкусное и интересное сочетание мясо-печень-бекон.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84522-utinaya-grudka-farshirovannaya-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.