Утиная грудка, фаршированная печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:55:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Печень куриная | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Тыква | 200 г |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро. |
Берем печень. У меня утки свои, поэтому и печенку я взяла утиную.
Вы можете взять и куриную - существенно они не отличаются.
Печень посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком.
Можно посыпать специями-приправками - на ваш вкус.
Завернуть печень в ломтик бекона.
С утиной грудки снять кожу, разрезать грудку вдоль- кармашком.
Печень, заверную в бекон вложить внутрь утиной грудки.
И все это завернуть в две-три полоски бекона.
Тыкву нарезаем удобными вам кусочками. Посыпаем солью, перцем, любимыми вашими специями. У меня были "Прованские травы".
Выдавливаем зубчик чеснока, "купаем" в этом тыкву, чтобы она вся была равномерно покрыта ароматным маслом.
Выкладываем тыкву в форму для запекания.
Утиную грудку, заверную в бекон, обжариваем слегка на сковроде - чтобы мясо "запечаталось" и выкладываем в форму к тыкве.
Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20.
Мне хватило 15 минут. За это время тыква приготовилась, она пропиталась оливковым маслом, специями, соком от грудки и бекона.
Запеченная тким образом тыква ну ОЧЕНЬ вкусная.
Так я запекаю тыкву на гранир или в салат.
Срезанную утиную шкурку также натираем специями, чесноком, разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде без масла - делаем "чипсы".
Готовые чипсы очень вкусные, правди и калорийные.
Чипсы - по вашему желанию, можно не делать.
Готовую утиную грудку вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-7 и нарезаем.
Зовем всех к столу.
Получается очень вкусное и интересное сочетание мясо-печень-бекон.
Приятного вам аппетита!