- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённые крокеты с грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 400 г
Шампиньоны 1 кг
Вода по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На этот рецепт натолкнулась случайно. Понравился своей простотой и необычностью. Немного подкорректировала под вкусы своей семьи. Пшённые крокеты можно подать, как второе блюдо на обед или ужин, и в праздник, как закуску! Хороши и в горячем и в холодном виде!

Пшённые крокеты с грибами

Отмеряем 400 г пшена, его нужно очень хорошо промыть горячей водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой выше крупы примерно на 5 см. Посолить по вкусу. Варим под крышкой примерно 30 мин. Я варю в мультиварке.

Каша должна получится очень крутой и хорошо распаренной. Добавить молотый чёрный перец, хорошо перемешать. Остудить. Это наше тесто.

Начинка: шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем, добавляем нарезанный зелёный лук и обжариваем на сливочном масле, 15-20 мин, в конце жарки солим по вкусу. Остудить.

А теперь лепим наши крокеты. Руки смочить холодной водой, взять в ладонь немного пшённого теста, размять его в лепёшечку, положить грибную начинку и...

Закатать в шарик.

Из этого количества продуктов у меня получилось 36 штук.

Последние 6 штук на пробу сделала так: смешала пшённое тесто с грибной начинкой и накатала шарики. Крокеты обмакнуть в слегка взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре из растительного масла. Этот шаг, к сожалению, забыла запечатлеть.

Вот такие в разломчике получились "пробные шарики"! Смотрятся не так красиво, но не менее вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84525-pshyonnyie-kroketyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.