Пшённые крокеты с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:56:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Пшено | 400 г |
Шампиньоны | 1 кг |
Вода | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На этот рецепт натолкнулась случайно. Понравился своей простотой и необычностью. Немного подкорректировала под вкусы своей семьи. Пшённые крокеты можно подать, как второе блюдо на обед или ужин, и в праздник, как закуску! Хороши и в горячем и в холодном виде! |
Отмеряем 400 г пшена, его нужно очень хорошо промыть горячей водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой выше крупы примерно на 5 см. Посолить по вкусу. Варим под крышкой примерно 30 мин. Я варю в мультиварке.
Каша должна получится очень крутой и хорошо распаренной. Добавить молотый чёрный перец, хорошо перемешать. Остудить. Это наше тесто.
Начинка: шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем, добавляем нарезанный зелёный лук и обжариваем на сливочном масле, 15-20 мин, в конце жарки солим по вкусу. Остудить.
А теперь лепим наши крокеты. Руки смочить холодной водой, взять в ладонь немного пшённого теста, размять его в лепёшечку, положить грибную начинку и...
Закатать в шарик.
Из этого количества продуктов у меня получилось 36 штук.
Последние 6 штук на пробу сделала так: смешала пшённое тесто с грибной начинкой и накатала шарики. Крокеты обмакнуть в слегка взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре из растительного масла. Этот шаг, к сожалению, забыла запечатлеть.
Вот такие в разломчике получились "пробные шарики"! Смотрятся не так красиво, но не менее вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!