Гусена новогодняя
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:56:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гусь | 2 кг |
| Соевый соус | 100 г |
Уксус ![]() |
45 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
Аджика ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
15 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто ОБОЖАЮТ гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. |

Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.

В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.

Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.

Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.

Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.
Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...