Гусена новогодняя
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:56:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 2 кг |
Соевый соус | 100 г |
Уксус | 45 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Аджика | ч. л. |
Специи | 15 г |
Яблоко | 1 кг |
Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто ОБОЖАЮТ гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. |
Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.
В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.
Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.
Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.
Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!