- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусена новогодняя

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 2 кг
Соевый соус 100 г
Уксус 45 г
Горчица 2 ст. л.
Аджика ч. л.
Специи 15 г
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто ОБОЖАЮТ гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Гусена новогодняя

Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.

В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.

Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.

Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.

Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.

Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84526-gusena-novogodnyaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.