- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусена новогодняя
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:56
Гусь | 2 кг |
Соевый соус | 100 г |
Уксус | 45 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Аджика | ч. л. |
Специи | 15 г |
Яблоко | 1 кг |
Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто ОБОЖАЮТ гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. |
Гусена новогодняя
Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью "укольчики" по всему гусю.
В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици.
Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся.
Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.
Всех поздравляю с Новым годом! И приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84526-gusena-novogodnyaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.