- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чечевичное танго"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 300 г
Фасоль 250 г
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Чечевица 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Карри ч. л.
Перец чили по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо!

"Чечевичное танго"

На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах http://www.povarenok.ru/blog/show/20211/

Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15).

В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).

Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками.

Чеснок и имбирь мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь.

Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.

Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут.

Украсить укропом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84529-chechevichnoe-tango.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.