"Чечевичное танго"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:57:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 300 г |
Фасоль | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чечевица | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо! |
На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах http://www.povarenok.ru/blog/show/20211/
Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15).
В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками.
Чеснок и имбирь мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь.
Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.
Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут.
Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!