Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:57:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука кукурузная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье. |

Булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.

Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время - 15 минут.

На сковороде обжариваем лук.

Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.

Лепим котлетки небольшого размера.

Панируем в кукурузной муке.

Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки. Подаем к столу.

Вкусно с соусом из йогурта и петрушки. Придает свежесть.

Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...