Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:57:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | стак. |
Вода | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Фасоль | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье. |
Булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.
Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время - 15 минут.
На сковороде обжариваем лук.
Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
Лепим котлетки небольшого размера.
Панируем в кукурузной муке.
Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки. Подаем к столу.
Вкусно с соусом из йогурта и петрушки. Придает свежесть.
Приятного аппетита!