- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный ст. л.
Соль по вкусу
Крекер 8 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились.

Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.

Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты.

Затем, положить в ступку (или блендер), добавить соль, растереть довольно мелко.

Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).

Кинзу измельчить.

Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой (блендер не использовать!). Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник - из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.

Измельчить крекеры в блендере (или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч.л. специй, перемешать.

Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки (размером с яйцо).

Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси "гарам масала". Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84532-kartofelnyie-kotletyi-s-koriandrom-v-panirovke-iz-krekerov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.