Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:57:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец черный | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крекер | 8 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились. |
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты.
Затем, положить в ступку (или блендер), добавить соль, растереть довольно мелко.
Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).
Кинзу измельчить.
Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой (блендер не использовать!). Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник - из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.
Измельчить крекеры в блендере (или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч.л. специй, перемешать.
Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки (размером с яйцо).
Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси "гарам масала". Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.