Просто вкусный омлет
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:57:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Наверное, у каждого был такой случай. Возвращаешься домой после работы в предвкушении вкусного ужина, смелой рукой открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась… Вот так и родилось это блюдо. |

Ну что же, будем готовить из «ничего», придётся немного пофантазировать. Так, в холодильнике остатки варёной колбасы на пару бутербродов, голландский сыр дай бог на один бутерброд, одна помидорка, из которой даже не приготовить салат, согласитесь, одной помидорки для этого явно недостаточно, и кусочек чудом выжившей после очередной готовки капусты.
Достаём казан, ставим на плиту, капаем немного подсолнечного масла, буквально чайную ложечку, и закидываем нашинкованную капусту. Ах как она вкусно шкварчит, даже живот начинает издавать рулады в предвкушении скорого ужина.
Говорят: «Аппетит приходит во время еды». Позвольте не согласиться, аппетит приходит ещё во время готовки. Посолим нашу капусту, добавим к ней стаканчик воды, дабы успокоилась и не мешала нам кулинарить. Пусть она немного потушится, станет чуть прозрачной, но, когда выкипит вода, ещё сохранит свою неповторимую хрустинку. Никто не любит капустную размазню, вот и мы не будем слишком усердствовать и долго тушить белокачанную.

Нарезаем остатки былой роскоши мелкими кубиками. Колбасу, сыр, уцелевшую помидорку и несколько веточек, затаившейся в самом углу холодильника, зелени укропа и петрушки. Хм, если добавим всё нарезанное в казан к капусте, всё равно получится маловато для трёх взрослых людей и одного маленького человечка. Значит, разобьём к нарезкам яйца и добавим стаканчик молочка, кто же не любит такой омлетик. Думаете, получится странное сочетание тушёной капусты с таким омлетом? Ничего подобного, стоит только вспомнить, насколько вкусными получаются капустные пирожки, в начинку которых добавляется яйцо, и всё становится на свои места. Недолго раздумывая о луковице, которая просилась в омлет, решаем не добавлять этот замечательный овощ. Будет достаточно и побулькивающей в казане капусты. Смотрим, что же у нас получилось в тарелке? Такая аппетитная и ярко красная помидорка, нежно розовые кусочки колбасы и изумрудные проблески зелени, и всё это плавает в бледно-желтоватой субстанции молока с яйцом. Непорядок!
Добавим соли, немного чёрного перца и, конечно же, куркуму, пусть молоко с яйцом приобретёт радующую глаз ярко-жёлтую окраску. Не зря говорят, что вкусная пища насыщает тело, а если она ещё и радует глаз, то насыщает и душу. Наконец, водичка в капусте выкипела, выливаем в казан наш омлет, быстренько перемешиваем и подождём минутку или две. А теперь аккуратно лопаточкой приспустим в омлет образовавшиеся после помешивания на стенках казана яичные наплывы, чтобы края омлета получились ровными, а сам омлет - идеальной круглой формы. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь почти до минимума и ждём 15-20 минут, пусть наш омлет запекается, да-да, именно запекается, замечательная посуда - казан, в нём можно даже запечь.

Наконец, принесли из магазина свежий огурчик, вкусный батон и масло. Откроем крышку казана, лишней влаге нужно выпариться, а сами тем временем разложим на тарелках огурчики и намажем батончик сливочным маслом. Батон с маслом и омлет замечательно сочетаются, я бы сказал - вкус, пришедший из детства. А теперь достанем наш запеканистый омлет, он без усилий соскальзывает по стенкам казана на большое блюдо, нарежем каждому по дольке и выложим на тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...